Jóvenes en conflicto con la ley penal: psicoanálisis, artes y pasiones de las adolescencias - Sozzi, Ezequiel (2017)
Se propone exponer una orientación del psicoanálisis en las instituciones del SRPJ, en las cuales la noción de conducta y responsabilidad por un acto positivo son las actualmente dominantes. La propuesta socioeducativa de esas instituciones para jóvenes infractores a la Ley Penal deja de lado la cuestión de la adolescencia como transición estructural a la adultez.