Perturbaciones ionosféricas durante septiembre 1977 - Giraldez, Alberto Enrique (1980)
El presente trabajo analiza los efectos ionosféricos en una estación de latitudes medias (Buenos Aires), provocados por el conjunto de tormentas solares ocurridas durante septiembre de 1977. Entre los efectos más importantes figuran: la alta correlación de la absorción ionosférica con la actividad solar impulsiva detectada en 2.,8 GHz; las variaciones de densidad electrónica de la región E en función de efectos dinámicos y la respuesta de la región F frente a perturbaciones magnéticas de considerable intensidad.