Facies sedimentarias de la Formación Río Seco de los Castaños (silúrico-devónico) del Bloque de San Rafael, Mendoza - Manassero, Marcelo Jorge (2005)
Se presentan los resultados de recientes estudios sobre aspectos sedimentológicoestratigráficos de la Formación Río Seco de los Castaños (González Díaz, 1964, 1972 y 1981), asignada originalmente como ‘pre-Carbónico’ del Bloque de San Rafael. Su sección tipo se encuentra en el denominado Cañón del Atuel, entre Valle Grande y Dique Nihuil. Asomos importantes se presentan también en otros sectores como Agua del Blanco, Lomitas Negras, Ruta 144 y Rodeo de la Bordalesa.