Integración entre agentes inteligentes y servicios web - Corro, Gonzalo Gabriel del (2015)
Los rápidos y continuos cambios que se producen en el entorno de las organizaciones/empresas, hacen que sea necesario que el software que utilizan para realizar sus actividades, acompañe esos cambios y se adapte a los nuevos requerimientos para seguir siendo útil y mantener así la satisfacción de los usuarios. En este punto, las técnicas provenientes de la Programación Adaptativa y su integración con los sistemas web resultan fundamentales para construir sistemas con mayor capacidad de adaptación. En particular, una de las técnicas que ha demostrado un gran potencial son los Agentes Software. Este trabajo se propone analizar y evaluar los métodos, las arquitecturas y las herramientas disponibles en esta tecnología para, posteriormente, diseñar agentes software que puedan emplearse para adaptar sistemas que operen entornos abiertos y complejos como la web.