Aspectos metodológicos respecto del acceso de la información y del trabajo con archivos - Weber Suardiaz, Clara (2021)
Este escrito es parte del recorrido investigativo del equipo de docentes investigadorxs del Instituto de Estudios en Trabajo Social y Sociedad de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional de La Plata en el marco del proyecto “Proceso de profesionalización del Trabajo Social en la ciudad de La Plata: Antecedentes históricos de la asistencia social en el periodo 1882-1948.” Éste plantea como objetivo general reconstruir y analizar las intervenciones sociales de las instituciones de asistencia pública de la ciudad de La Plata en el período 1882-1948 e identificar las vinculaciones con la profesionalización del Trabajo Social. Con este proyecto se busca aportar al acervo de investigaciones sobre historia del Trabajo Social en Argentina; al respecto existe mayor desarrollo en torno a lo sucedido en Buenos Aires, si bien cabe reconocer la existencia de múltiples iniciativas y abundante producción de diferentes equipos de trabajo en distintos lugares de nuestro país que buscan dar cuenta de procesos particulares de emergencia y desarrollo de la profesión.