Algunos aspectos de la biología del sábalo en el Río de la Plata

Autores
Cabrera, Sarah Exilda; Candia, Carmen
Año de publicación
1961
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
El sábalo es la principal especie que se utiliza para la fabricación de guano, harina y aceite de pescado en la cuenca del Plata, desde Bernal hasta Palo Blanco. Conjuntamente con él se extraen y se industrializan otras especies de menor rendimiento en grasa, como por ejemplo bagres, armado, porteño, etc. En los últimos años se han producido alrededor de un millón de 'kilogramos de harina y guano y 70.000 kilogramos de aceite. Es ésta una importante fuente de riqueza, puesto que únicamente en otros dos o tres establecimientos se elaboran estos productos, y sólo con peces marinos, utilizándose el aceite en la fabricación de jabones y lubricantes, y la harina y guano como abono de tierras y alimento de aves y ganado, llegando en algunos años a exportarse la sobreproducción.
Facultad de Ciencias Naturales y Museo
Materia
Ciencias Naturales
peces de agua dulce
ictiología
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
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