Las piezas de la participación: dimensiones de análisis, un rompecabezas para armar - Pagani, María Laura (2017)
Proponemos en primer lugar reflexionar sobre las concepciones de la participación ciudadana y las políticas públicas, a partir de la identificación de las particularidades en cada etapa del ciclo de la política. Luego se abordarán distintas dimensiones que, consideramos, funcionan como piezas de un rompecabezas para analizar los procesos de participación: los contextos donde se desarrollan, los argumentos en los que se sustentan, los niveles e instancias en que se los promueve y los mecanismos/metodologías empleados y, por último, los actores convocados, sus motivaciones y prácticas. Por último, se presentan algunas reflexiones finales.