Herramienta software como soporte al proceso de enseñanza-aprendizaje de la programación lineal - Falco, Mariana (2018)
En la Educación Superior, los estudiantes requieren más de una vez del soporte de herramientas, contenidos en YouTube y libros para comprender las materias y los contenidos específicos de las mismas. Dentro de la Investigación Operativa, la enseñanza de la Programación Lineal (PL) no está exenta de ello; en particular por la necesidad de poder resolver problemas de mayor complejidad donde la cantidad de variables involucradas dificultan la resolución por métodos manuales, pero también porque la enseñanza de la misma en carreras donde no existe una base matemática fuerte dificulta aún más el proceso. El presente trabajo introduce una herramienta web intuitiva para el soporte en la resolución de problemas de PL, que es útil de aplicar independientemente de la carrera en que se dicte dicha materia. Se presentará el análisis de la aplicación de un caso de estudio y una evaluación de la perspectiva de los estudiantes para con la herramienta.