Gimnasia, fitness, wellness en la reforma de los curricula - González, Enzo David (2021)
La ponencia analiza la gimnasia, fitness, wellness a partir de documentos para la reforma curricular en la Educación Superior en la Argentina. Ellos sugieren: la resignificación de la gimnasia por la inclusión del fitness y wellness. Realiza un recorrido que va desde los documentos curriculares a los estudios que sirvieron de apoyo para interpretar el movimiento del fitness y wellness. Finalmente, presenta tres supuestos que pretenden habilitan el dialogo entorno a la gimnasia, el sujeto, el fitness y wellness en los documentos de la reforma del 2006, en la Educación Física.