Jóvenes y TIC : Modos de socialización y construcción de identidad(es) - Porta, Paula Inés (2009)
Las nuevas tecnologías han profundizado las transformaciones en las percepciones del tiempo y el espacio, las definiciones de lo real y las constituciones de lo corpóreo. Además, han transformado los modos de organización y de pertenencia de los jóvenes. Estos cambios, que ya signaban tecnologías anteriores, se han dinamizado y acelerado por la velocidad de la innovación técnica y la velocidad con que las generaciones más jóvenes incorporan esas innovaciones a su vida. En el desarrollo de la investigación de cátedra que da origen a este artículo trabajamos las relaciones entre estudiantes de comunicación, nuevas tecnologías y modos de socialización y cómo a partir del uso de determinados medios los jóvenes se vinculan y se comunican con los otros y construyen o retoman imaginarios sobre el mundo a partir de esas nuevas maneras de relacionarse.