Juan Agustín García: sociólogo e historiador - Mignanego, Alberto Armando (1937)
El trabajo, cuya noticia preliminar vamos a resumir, se está aún elaborando. De tal suerte, los datos corresponden al estado del mismo en la fecha en que se realiza esta comunicación. Se dividió en tres partes: 1) Exposición de la obra en general de Juan Agustín García, su concepto sociológico y de los fenómenos sociales, combinándolos necesariamente con los históricos. 2) Análisis de los fenómenos sociales a través de la producción de Juan Agustín García. 3) Estudio de los méritos, consideraciones generales y crítica de su obra histórica y sociológica.