El rol de las y los psicólogas/os en las políticas públicas : Inserción ocupacional y experiencias de graduadas/os - Casajús, Rocío (2024)
En el marco del Primer Congreso Internacional de Psicología organizado por esta casa de estudios en noviembre del 2023 llevamos a cabo un taller dedicado a analizar las inserciones ocupacionales de las y los graduadas/os de nuestra facultad en el campo de las políticas públicas. En este trabajo, se presentan los resultados preliminares de esa indagación. El taller tuvo como objetivo conocer sobre la inserción académica y profesional en el ámbito estatal de las y los graduadas/os de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata. Para ello, se generó un espacio de intercambio y análisis sobre la inserción laboral de las y los egresadas/os, sus experiencias posteriores al egreso y la relación entre su formación académica y los aportes que hacen desde la perspectiva psicológica en políticas públicas y otras tareas cotidianas.