La incidencia del perfil del ingresante al magisterio en las anticipaciones y en la construcción de las teorías implícitas de los docentes de los institutos de formación : Estudio de caso de un Instituto de Formación Docente del sur del cono urbano bonaerense - Ruiz Díaz, Silvia Adriana (1999)
El presente trabajo consiste en un estudio de caso de un instituto de formación respecto de la temática planteada en el trabajo. Para llevar a cabo tal investigación se recolectaron datos mediante encuestas a los alumnos ingresantes, observaciones etnográficas en los espacios de intercambio institucional, entrevistas a docentes y confrontación de esta información con lo elaborado en el marco teórico. Del análisis, confrontación y triangulación de los datos en cuestión fue posible arribar a las conclusiones que aquí se presentan.