Entre el mercado, el espectáculo y el museo: las colecciones de pinnípedos y el problema de su clasificación - García, Susana Valeria (2018)
Este trabajo examina las interacciones entre ciencia, espacios y agentes comerciales, focalizando en la circulación y estudio de ciertos animales marinos que por siglos fueron objetos de explotación comercial, exhibiciones y debates científicos por su clasificación. El análisis de las prácticas de naturalistas, marinos y organizadores de espectáculos entre mediados del siglo XVIII y del siglo XIX apunta a colaborar con esa historia y a discutir cómo se modelaron las representaciones sobre las criaturas que habitaban el espacio marino.