Influencia de los meristemas y desbrotes en el período de incubación de tubérculos de papa - Claver, Francisco Kelvin (1954)
Con el objeto de estudiar la influencia de los brotes de papa de la variedad Katahdin sobre el fenómeno de incubación, se llevaron a cabo los presentes ensayos. 1. Los resultados del ensayo 1 indican que el número de brotes no influyó sobre el período de incubación. Sólo parece deducirse una relación inversa entre el número de brotes y el período transcurrido entre el comienzo y el 100% de papas incubadas. 2. Los resultados del ensayo 2 indican que el número de desbrotes aumenta la duración del período de incubación. Se exponen tres posibles interpretaciones.