Estimación del error de mapas de humedad de suelo satelitales - Cáceres, M. (2016)
El proyecto SAOCOM (Satélite Argentino de Observación Con Microondas) desarrollado por la Comisión Nacional de Actividades Espaciales (CONAE), generará mapas de humedad de suelo de alta resolución sobre la región que denominaremos pampeana. Esta región de interés, definida en el proyecto SAOCOM, está representada por los límites geográficos de cinco provincias: Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos y La Pampa. Una de las técnicas que el proyecto utilizará, para estimar los errores de estos mapas, es la denominada Triple Collocation. Esta técnica estadística, permite a partir de tres fuentes de datos independientes que miden en simultaneo la misma variable, estimar el error de medición de cada una de ellas.