Nuevo fotopolarímetro automático para el CASLEO: electrónica del instrumento - Martinez, E. (1990)
Un fotopolarímetro nuevo se está construyendo en el CASLEO. El instrumento está pensado para ser operado desde un computador PC/XT. El computador configura el instrumento como fotómetro o polarímetro y controla la adquisición de datos y los movimientos de los mecanismos dei equipo. Se presenta una descripción y la teoría de funcionamiento de la electrónica dei instrumento. En este artículo se describen el hardware y el software.