Emprendedores y Viajeros de Turismo Rural: Su relación con las Tecnologías de la Información y Comunicación - Bombelli, Enrique C. (2011)
Este trabajo se enmarca en el Proyecto UBACyT (2010/12) denominado TICs y Turismo Rural. Utilización de nuevas tecnologías en ámbitos rurales vinculados a la prestación de servicios turísticos circundantes a la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (20020090200485). Con el fin de generar información empírica, que permita un mejor desenvolvimiento e interpretación de resultados en etapas posteriores del proyecto, se encuestó al contingente de emprendedores y viajeros de turismo rural que forman parte de redes sociales específicas. Los resultados más sobresalientes fueron las coincidencias entre emprendedores y viajeros en relación a los sitios web, el correo electrónico y las redes sociales como los medios más importantes para promocionar lugares y organizar viajes. También existieron desacuerdos acerca de la forma en que se administran las reservas y lo que desean los consumidores, ya que la mayor parte las gestionan en forma directa con el turista, en tanto que estos últimos las demandan a través de centrales de reserva en línea.