Propiedades conformacionales de polímeros ramificados tipo estrella en buenos solventes - Carignano, Marcelo Andrés (1991)
En este trabajo se ha desarrollado por primera vez una teoría para la interpretación de los experimentos de dispersión dé radiación por soluciones de polímeros ramificados tipo estrella en buenos solventes, considerando el efecto de volumen excluido. En este desarrollo se ha utilizado el método de grupo de renormalización de polímeros en el espacio de las configuraciones de la cadena. Se han considerado los problemas estático y dinámico, y se ha realizado un tratamiento para partes seleccionadas de la molécula, tal como se ha medido en experimentos de dispersión de neutrones.