Quienes son las/los estudiantes de educación física (FaHCE, UNLP): descripción de las/os estudiantes del 2do año de las cohortes 2018-2019, 2020-2021 y 2023- 2024 - Doná, Stella Maris (2025)
Conocer el perfil de las/os estudiantes de segundo año en la carrera de Educación Física permite personalizar las estrategias pedagógicas (Litwin, 2012) y fortalecer la retención de la matrícula en alumnas/os que están en proceso de apropiación del oficio de ser estudiante (Coulon, 1995). Atravesamos tres momentos diferente: antes de la pandemia por COVID-19, el tiempo de pandemia y ahora, la pospandemia ¿Se parecen entre sí las/os estudiantes que a través de los años se inscriben a las carreras de Educación Física? El oficio docente en la universidad pública argentina nos lleva a conocer quiénes son nuestras/os estudiantes para poder pensar formas de enseñar que tiendan a su permanencia con escenarios áulicos cada vez más hospitalarios (Pierella, 2017).