Metódo generaidea e 4P: soluciones creativas para ciudades vulnerables - Moroni, Yazmin Pamela da Silva (2015)
Este artículo presenta el Método Generaidea y del Método 4P para el estímulo creativo de producción de ideas diseñadas en proyectos destinados a resolver problemas de la ciudad. La formulación de estos métodos son los resultados de los testes hechos con alumnos, profesores e profesionales de arquitectura, comercio exterior, design e sociología. Para este estudio, los temas fueron centrados en los aspectos de valorización en ciudades vulnerables por sus vías térreas e marítimas, identidad territorial e seguridad. El objetivo es incentivar la producción de ideas e divulgar los beneficios del uso de métodos para formular proyectos creativos. Así se analizan dos proyectos de soluciones para evitar las inundaciones de las ciudades: el Maeslantkering de Róterdam, de Holanda y el Mose de la ciudad de Venecia, Italia. Segundo Park (1999) la ciudad es el mundo que el hombre ha creado, también constituye el mundo donde está condenado a vivir en lo sucesivo. Así es importante que los futuros proyectos destinados a mejorías de las ciudades sean bien pensados. Por tanto, el uso de los métodos Generaidea y 4P son benéficos para promover la reflexión e reformulación de proyectos destinados a mejorías de las ciudades.