Empresas argentinas en el sistema B: investigación empírica de acciones ambientales informadas - Solari, Estefanía (2022)
En este artículo se estudian empresas argentinas denominadas B planteando como objetivos: determinar el nivel de adhesión de estas empresas a GRI y describir acciones relacionadas a estándares ambientales publicadas en memorias de sustentabilidad y/o en páginas web. De las 135 empresas argentinas denominadas B a diciembre de 2021 se analizaron 79. Del análisis, los principales hallazgos fueron: en cuanto al nivel de adhesión de las empresas B analizadas sólo un 6% están adheridas a GRI y por ende publican memorias de sustentabilidad conforme sus estándares. Asimismo, respecto del accionar en materia de RSE sólo publican en páginas web el 30% de ellas y al ser sólo un 11% quienes disponen memorias de sustentabilidad (incluyendo a las no adheridas a GRI) no fue posible profundizar en cada estándar ambiental. En consecuencia, el análisis se centró en el contenido publicado en materia ambiental en sus páginas web.