Historia de los patrones de apego en madres adolescentes y su relación con el riesgo en la calidad del apego con sus hijos recién nacidos - Escobar, María Josefina (2009)
El objetivo de este tabajo es determinar la relación que existe entre los patrones de apego de las madres adolescentes con sus figuras primarias de apego, y la presencia o ausencia de riesgo relacional con sus bebés. También se busca determinar la relación que tiene el riesgo relacional con dos variables psicosociales asociadas a la calidad del vínculo madre adolescente-bebé; el apoyo familiar y presencia o ausencia del padre del bebé.