Teorías microscóspicas nucleares a temperatura finita - Alasia, Federico (1990)
Continuando los estudios de la estructura nuclear a temperatura finita, el propósito de este trabajo de tesis es la descripción microscópica de los modos vibracionales multipolares en núcleos a temperatura finita. En especial estudiaremos los modos de carácter colectivo, esto es: modos que implican la excitación de gran cantidad nucleones.