Recuperando tu sonrisa: Técnica de cepillado en tiempos de virtualidad - Blotto, Bettina Graciela (2020)
Introducción: En el marco del Proyecto de Extensión: Recuperando tu sonrisa, se ha decidido realizar tareas a distancia a cerca del cepillado de dientes, en un trabajo interdisciplinario, con trabajadores de la salud, docentes, alumnos, familiares y concurrentes de los centros de día “Mamá” y “el Ceibo”, en los cuales se desarrollaban las actividades preventivas orientadas a la salud bucal. En esta situación del aislamiento social, preventivo y obligatorio decretado por el gobierno nacional, no es posible asistir a los centros de día para realizar las tareas que realizamos año a año. Por lo tanto, encontramos la herramienta de la virtualidad para sostener nuestra tarea, la realización de videos en los cuales enseñamos la técnica de cepillado. Objetivos: Reforzar la enseñanza de la técnica de cepillado a los concurrentes de los centros de día, que son la población blanco de nuestro proyecto. Motivar la realización del cepillado diario por parte de los concurrentes y de sus familiares o cuidadores. Promover la realización del cepillado.