Una práctica de enseñanza “práctica” y una propuesta a propósito de la implementación del nuevo plan de estudios - Reyes, Analía Verónica (2018)
La presentación de esta ponencia tiene dos principales objetivos en el marco de este Congreso de Enseñanza del Derecho organizado por nuestra querida Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de La Plata. Por un lado, compartir y/o poner en común una experiencia de enseñanza práctica concreta que se viene llevando a cabo desde hace algunos años en el curso de Adaptación Profesional Penal de la Cátedra 2 de Derecho Procesal Uno y por el otro, propiciar un debate con docentes y alumnos acerca de esa estrategia de aprendizaje o metodología que ha sido elegida e implementada –junto con otras– para la enseñanza práctica del derecho en una de sus ramas de actuación: Penal/Procesal Penal.