Datos Populares: conocer los datos generados por DiGiBePe - Olguin, Luis Alberto (2024)
Evaluar el valor de las bibliotecas en la sociedad, a través de la medición del uso de los recursos/servicios que estas instituciones ofrecen, no es algo nuevo. Durante la última década se han llevado a cabo numerosas experiencias para comprender la importancia del papel de la biblioteca en su localidad y descubrir si existen correlaciones entre la oferta de la biblioteca y el grado de satisfacción del usuario. El proyecto Datos Populares es una propuesta de Visualización de Datos generados en bibliotecas populares con el propósito de colaborar en la comprensión de los datos para la toma de decisiones, proponiendo como caso de estudio el sistema DiGiBePe que posee la Sociedad Franklin, Biblioteca Popular, en pos de la comprensión crítica de la visualización como producto de investigación y forma de expresión de las bibliotecas populares sanjuaninas.