Pensar las consecuencias de la emergencia social desde el Trabajo Social: desocupados y precarizados por la asistencia estatal - Mamblona, Carolina (2017)
Resulta central poner en tensión la coyuntura económica-política actual en razón de la crisis de acumulación de capital y las consecuencias directas y deshumanizantes que recaen sobre la clase trabajadora en una búsqueda por dar cuenta cómo se reconfigura el padrón de intervención del Estado frente a la cuestión social. La política social de asistencia actual al calor de la lucha de clases –ley de emergencia social y alimentaria-nos conduce necesariamente a pensar en la figura del desocupado, su interrupción e intervención en la vida política actual, debido a que se hará presente la consolidación de un padrón social de asistencialización del desempleo.