La actualidad de la retórica: el análisis de las pasiones en los discursos políticos - Orsini, Esteban (2018)
La retórica en tanto disciplina vinculada a la práctica argumentativa ha sido obviada históricamente de los planes de estudio de lógica de los colegios secundarios. Excede a nuestra intención dar cuenta de las razones por las cuales esto ha sucedido pero entendemos que este tipo de análisis es un complemento necesario de un estudio comprehensivo de las prácticas argumentativas, en el marco del enfoque pragma dialéctico adoptado hace unos años en algunos colegios preuniversitarios de la Universidad Nacional de La Plata.