Promoviendo el derecho a la educación. : La educación popular como herramienta de construcción de vínculos e identidades. - Facultad de Trabajo Social (2018)
El proyecto busca profundizar espacios de contención, reflexión y enriquecimiento de las prácticas educativas formales de nivel primario y secundario destinados a los niños, niñas y jóvenes del Barrio Futuro de la Ciudad de La Plata, y el Barrio San José de la Localidad de Ensenada, a través de los comedores populares “Chacho Peñaloza” y “Vuelta de Obligado” respectivamente. En los mismos venimos realizando talleres de apoyo escolar semanales, así como también talleres de murga que buscan construir lazos de identidad en barrios caracterizados por la diversidad cultural. Nos organizamos con encuentros semanales, en los cuales además de colaborar con las tareas y temáticas escolares específicas, e incentivar el regreso a la actividad formal de la escuela; se promueve la reflexión, tanto desde la búsqueda identitaria así como también en la construcción de relatos propios sobre la cotidianidad. Se busca que los aportes realizados por los estudiantes que participan del proyecto de extensión, apunten a la puesta en común de saberes interdisciplinarios, dando lugar al intercambio con la comunidad y al aprendizaje en este proceso de trabajo.