Uso de plataformas educativas en Ciencias Económicas en la Universidad Nacional de San Luis - Bertazzi, Graciela (2015)
Este trabajo se enmarca en el Proyecto de Investigación “Oportunidades y desafíos de las Tecnologías de la Información y la Comunicación y los Entornos Virtuales para educar y educarse”. Tiene como objetivo hacer un relevamiento sobre el uso de plataformas educativas en las asignaturas de las carreras de Licenciatura en Administración y Contador Público Nacional de la Facultad de Ciencias Económicas Jurídicas y Sociales (FCEJS) de la Universidad Nacional de San Luis (UNSL) para conocer la realidad de las mencionadas carreras en relación a la educación mediada por tecnologías. Para ello, se analizan los resultados de dos herramientas de recolección de datos: una encuesta virtual realizada con Encuestafácil.com, enviada a todos los docentes que dictan asignaturas en las mencionadas carreras y una entrevista a la Directora del Departamento de Ciencias Económicas para conocer la situación de los docentes y las asignaturas de las carreras mencionadas y se analizan las plataformas educativas Moodle y Claroline, que son las plataformas que se encuentran en la institución.