México: la desilusión de la transición - Zeraoui, Zidane (2001)
En este trabajo, el autor presenta los cambios estructurales que vivió México en la última década para entender las nuevas condiciones político-económicas del país que favorecieron el cambio de sistema para posteriormente analizar las elecciones del 2000 que modificaron drásticamente el panorama político del país y finalizar con algunos comentarios sobre la gestión del presidente electo, Vicente Fox, en el primer año de su gobierno.