La política exterior de Alfonsín en el marco de la Guerra Fría - Zurita, María Delicia (2008)
La Guerra Fría fue un enfrentamiento en el que Estados Unidos y la Unión Soviética competían por la hegemonía mundial. Esta contienda que duró cuatro décadas delineó las políticas a seguir, no sólo de sus protagonistas, sino del resto de los países que pertenecían al Tercer Mundo. En este trabajo nos proponemos realizar una primera aproximación acerca de la política exterior del gobierno de Raúl Alfonsín, quien presidió nuestro país cuando transcurrían los últimos años de la Guerra Fría.