Alternativa de Comprobación sintáctica de VLP: Gsig Parsing : Aspectos formales y el caso de estudio: E_GraPiCO - Tavera Romero, Carlos Andrés (2007)
En esta publicación se presenta Gsig Parsing, una alternativa de un mecanismo de comprobación sintáctica para lenguajes visuales por medio de la división del parsing en dos etapas, los Análisis Independientes de Contexto y los Sensibles al Contexto. Como un ejemplo real de la nueva forma propuesta se muestra el editor de programas visuales E GraPiCO.