Representaciones identitarias y turismo cultural en el CCK : Una perspectiva de género y territorial - Olsen, Flavia Solange (2024)
Esta tesis se enfoca en explorar las representaciones identitarias de género de las actividades de ocio en los espacios dedicados a las Artes Visuales expuestas en el Centro Cultural Kirchner (CCK) en el período 2019-2022. Destaca cómo el turismo puede configurar un "lugar" a través de expresiones artísticas, considerando las perspectivas territoriales y de género, y sugiere que el Centro Cultural actúa como herramienta cultural. La hipótesis plantea que las representaciones femeninas en el CCK se presentan como heroínas, madres y mujeres deseantes. La relevancia del estudio radica en la importancia del CCK como atractivo del turismo cultural en Buenos Aires y en la falta de conocimiento sobre las representaciones de género en las actividades de ocio. Se empleó una metodología cualitativa, incluyó la observación participante y entrevistas en profundidad a guías turísticos del CCK.