Coordinando componentes : Un modelo basado en conectores - Amaro, Silvia (2004)
En la construcción de aplicaciones a partir de componentes software es necesario entender como interactúan las componentes de manera individual con su entorno y especificar como debería integrarse para que su composición se comporte como un todo coordinado. En este sentido es de principal importancia la detección temprana de problemas de compatibilidad entre componentes. En este proyecto proponemos el uso de un modelo de coordinación basado en canales Reo, como un mecanismo para describir el comportamiento interactivo de componentes software, orientado a resolver problemas de interoperabilidad y analizamos su potencia expresiva compar´andolo con otras alternativas basadas en otros modelos de coordinación.