Biografía del perito Dr. Francisco P. Moreno : Síntesis de su vida y su obra - Artayeta, Enrique Amadeo (1945)
Francisco P. Moreno consagró su vida a la República Argentina, al desarrollo del conocimiento geográfico de su territorio y al. progreso de su prosperidad nacional. Explorador infatigable, científico importante y verdadero patriota, el Dr. Moreno guió a sus conciudadanos hacia la ciencia y el amor a todo lo que representara la naturaleza. Entre los principales hechos que señala su carrera, que trataremos de esbozar en estas páginas, figura en forma sobresaliente su exploración a la Patagonia, la fundación y organización del Museo de La Plata y su parte activa al intervenir con sus valiosos conocimientos geográficos en las diferencias de ubicación de los límites con la República de Chile. Creó también la Institución de relevamientos topográficos de la Provincia de Buenos Aires. Nació en Buenos Aires, el 31 de mayo de 1852.