Acceso a servidores múltiples con disponibilidad plena - Bava, José Alberto (2003)
Algunos servicios en redes de datos tienen la necesidad de dar acceso a los servidores en periodos de tiempo estipulados. Generalmente este inconveniente aparece cuando es necesario efectuar en una red trabajos en tiempo real y en donde los tiempos de ejecución de dicho proceso y su respuesta al usuario son de vital importancia para la concreción de la tarea. Nuestra propuesta es asemejar una red de datos, que da un cierto servicio a través de servidores múltiples y en donde una serie de usuarios desea poseer un servicio no bloqueante, a una central digital. Con este objetivo se utiliza la técnica de gráficos de Lee para llegar a determinar la probabilidad de arribo y la cantidad de servidores necesarios para la atención de los usuarios en un determinado tiempo.