La economía agropecuaria del sudoeste de Buenos Aires - Cincunegui, Jorge E. (2010)
Para analizar la evolución del desarrollo agropecuario en esta subzona, se analizarán los hechos, las políticas y los planes para el futuro. En los hechos, se pretende presentar la información más actualizada posible que muestre la exposición del sector agropecuario local frente a los impactos del medio ambiente y de las diferentes políticas desarrolladas a nivel nacional y provincial. En el análisis de las políticas se buscará el impacto de las diferentes medidas del sector público con impacto en la región, especialmente en años recientes. Finalmente, se buscará, en los planes para el futuro, los antecedentes de políticas de largo plazo que puedan ser entendidas como direccionadas al desarrollo agropecuario local.