¿Por qué es transversal para la formación profesional la perspectiva de género? Políticas de género tomando el caso del Instituto Nacional de Mujeres INAM 2017-2018 - Guagliarello, Antonela Gabriela (2018)
El siguiente trabajo busca hacer un análisis de las políticas de género implementadas en el caso del Instituto Nacional de Mujeres en el periodo del 2017- 2018 en Capital Federal. El estudio tiene como objetivo recuperar desde una perspectiva de género la planificación, implementación y desarrollo de políticas, programas, planes e inclusive en materia legislativa basados en un lenguaje inclusivo, integral e igualitario. Concretamente luego de realizar una exploración teórica de las diferentes políticas de género como Hacemos Futuro, Hogares de protección Integral, Centros de atención de Violencia descentralizados en las provincias, Programas de ayuda social, Subsidios transitorios, etc que pasaré a realizar una evaluación. Concretamente tomare el caso del programa Hacemos Futuro política que se desarrollan en el INAM donde ejerzo profesionalmente.