El cambio climático en nuestra ciudad y los acciones antrópicas que lo potencian - Matschke, Valeria (2016)
La siguiente propuesta recoge y sintetiza algunos de los retos y prácticas educativas fundamentales respecto a la temática del “Cambio Climático”, constituido como uno de los importantes problemas ambientales a los que se enfrenta la humanidad, teniendo en cuenta que las acciones antrópicos han sido uno de los agravantes del mismo. Conocer cuáles de esas acciones se realizan en nuestra ciudad nos permitirá visibilizar dicha problemática, correlacionando causas y efectos. En el Nivel Inicial de la Escuela desarrollamos un conjunto de actividades experienciales explorando algunas de las causantes antrópicas del cambio climático. El trabajo fue desarrollado a través de actividades específicas, que se abordaron de forma simultánea en el espacio de la sala y la huerta de la escuela, desplegadas conjuntamente con docentes y niños de la institución. Se espera que los niños adquieran conceptos fundamentales y actitudes comprometidas y responsables sobre esta problemática convirtiéndose en educadores ambientales.