Escribir en un lenguaje, convivir con varios : Reflexiones en torno a la experiencia de elaborar una tesis en la Lic. Filosofía - De Santo, Magdalena (2012)
El Centro de Investigaciones Interdisciplinarias de Género nos invita hoy a compartir nuestras experiencias. Nos convoca, no sólo desde diferentes reductos disciplinares sino también, desde los diferentes momentos del desarrollo académico de cada una/o de nosotras/os. Estudiantes, licenciadas/os, profesoras/es; doctorandas/os, doctoras/es y titulares de cátedra estamos reunidos aquí para poner sobre la mesa, y mirándonos a los ojos, nuestros avances –y por qué no, retrocesos- en la investigación. En este sentido, ésta es una buena ocasión para compartir problemas y dudas, para poner en común los avatares de nuestros estudios. Y creo que la posibilidad de poder compartir nuestras frustraciones, es un hecho a celebrar. Tal como lo explica Butler, sólo teniendo en cuenta el fracaso como condición necesaria de cualquier acción podemos reconocer la potencia del éxito. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)