Schmitt y Derrida : Antagonismo y democracia: una crítica del entramado discursivo - Beresñak, Fernando (2011)
En el presente artículo, se hará un recorrido crítico por las nociones de antagonismo y democracia en la obra del jurista alemán Carl Schmitt, así como por la correspondiente crítica a estas por parte del filósofo francés Jacques Derrida. El objetivo del presente texto, entonces, consistirá en enriquecer nuestras herramientas críticas a los fines de estar en condiciones de evaluar con precisión, y con sólidos criterios teórico-políticos, los diversos entramados discursivos de las democracias contemporáneas.