¿Juego de suma cero o juego de suma variable? : Tendencias en el uso del mecanismo de solución de controversias de la OMC y algunas consideraciones para países en desarrollo - Mermet, Luciana (2002)
Este trabajo aborda las implicancias de la implementación del mecanismo de solución de controversias de la Organización Mundial del Comercio (OMC). Considerado una novedad en la historia del régimen multilateral de comercio, no sólo por la variedad de temas que caen bajo su lupa, sino por ser un instrumento más fuerte y dinámico que su antecesor, veremos que se trata de un arma de enforcement inédita de amplio recurso por parte de los países. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)