La herencia platónica en la constitución de la concepción aristotélica del conocimiento y del cuidado de sí - Tabakian, Diego Alejandro (2017)
En la Ética Nicomaquea, Aristóteles expone escuetamente su concepción del cuidado y del conocimiento de sí en el marco de su teoría ética de la amistad (VIII-IX). Para comprender e iluminar el pensamiento aristotélico procuraremos mostrar que se constituye a partir de la recepción de algunos conceptos anteriormente desarrollados por su maestro: (I) la conceptualización del "sí mismo" como intelecto o alma racional, (II) la concepción del otro como "espejo" u "otro yo" y (III) el desorden anímico de los hombres viciosos.