Maternidad (es) y trabajo de cuidado en las quintas hortícolas de General Pueyrredón : Experiencias en relación a la migración y los tiempos del trabajo rural: con lxs hijxs trabajando - Blanco Rodríguez, Guadalupe (2018)
Esta ponencia es resultado de la tesina “Mujeres, migración y trabajo desde una perspectiva de género. Doble Jornada y Maternidad en las quintas hortícolas de General Pueyrredon” que hemos realizado para la licenciatura en sociología en la Universidad Nacional de Mar del Plata. Además de nuestras dos informantes clave, entrevistamos a 10 trabajadoras de las cuales 5 son mujeres que migraron hace 20 y 30 años y se encuentran establecidas en el país, hemos dejado por fuera las quintas de frutas y la migración estacional puesto que requiere un análisis especifico. Las otras 5 entrevistas, fueron realizadas a jóvenes argentinas hijas de bolivianxs. Todas con experiencias en la quinta. Nuestro objetivo es reconstruir a través del relato de las migrantes, como es el trabajo de cuidado, quienes lo realizan, y que problemas surgen en su realización.