Potencialidades e limitações da plataforma Kahoot! no ensino técnico e profissionalizante: um relato de experiência - Cunha, Jaqueline S. C. (2022)
O presente estudo tem como objetivo apresentar as potencialidades e as limitações no uso da plataforma Kahoot!, como recurso educacional, no processo de ensino-aprendizagem de estudantes do ensino técnico e profissionalizante, na cidade de Santa Maria - RS. Para isso, será apresentado um estudo de caso, baseado, principalmente, em relatos de experiência docente. Como resultados dessa pesquisa, apesar de serem evidentes algumas limitações da plataforma, observou-se que sua contribuição é importante no sentido de motivar os estudantes, tornando-os mais atentos e interessados nas aulas. Além disso, a utilização da ferramenta durante as atividades em sala de aula, revelou uma interação com alunos participativos, concentrados e engajados, constituindo uma aproximação entre professor e aluno. A partir disso, destacamos a relevância do aplicativo Kahoot! no contexto em tela, especialmente, como forma de rever conteúdos trabalhados em sala de aula.