Literatura y política: lecturas, huellas e intersticios - Seré, María Florencia (2023)
n este artículo se abordan las relaciones entre literatura y política, proponiendo una mirada desde el campo de la comunicación. A partir del estudio de caso, se vinculan las estrategias de enunciación política que se traman en dos obras de la literatura clásica: El conde de Montecristo, de Alejandro Dumas, y Oliver Twist, de Charles Dickens. El trabajo sitúa al texto como un campo de sentidos que articula formas de hacer, de entender y de definir a la política en un momento dado, desde las perspectivas de sus autorías, con sus historias de vida específicas y ubicadas en coordenadas contextuales determinadas.