Los determinantes de la calidad universitaria para profesores y estudiantes: ¿acuerdos o discrepancias? - Colombo, María de la Paz (2017)
El objetivo de este estudio es efectuar un aporte empírico al estudio de la calidad de la educación superior en el país desde la perspectiva de que esta tiene factores que la determinan y actores (stakeholders) que la hacen realidad. Así entonces, es ineludible que, para diseñar e implementar políticas públicas e institucionales que promuevan la calidad educativa, se conozca y reconozca la percepción que el profesorado y los estudiantes (actores centrales en el proceso de enseñanza y aprendizaje) tienen de dicha calidad y de los factores que en ella inciden.