Museos y escuelas: socios para educar, Silvia S. Alderoqui (compiladora) : Buenos Aires, Paidós, 1996, 350 págs. - Binaghi, Claudia (1997)
Parece claro que ambas instituciones, escuela y museo, se necesitan mutuamente. Sin embargo existen diversas dificultades a la hora de ponerse a trabajar en tal sentido. Por otra parte, cada una se encuentra revisando internamente sus objetivos, metodologías, contenidos, función social. El presente trabajo aborda esta problemática y expone diversas experiencias a través de una serie de artículos. Se propone al lector el recorrido del texto como si fuera el edificio de un museo, comenzando por el acceso —prólogos—, para continuar por el hall, las alas antropológica, histórica y artísticas, finalizando en el umbral: reflexiones a la salida. Esta estructura da sentido de unidad a una compilación ampliamente diversa, tanto por los campos disciplinares de procedencia de los autores como en cuanto a los enfoques, problemas abordados y experiencias descriptas.